Имя
Имя
Phone
Phone
Только по вопросам сотрудничества*
           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Новости

Тимур Батрутдинов: «С женщиной — как в танце. Как поведешь, так она и поведется»

Marina

Апрель у резидента Comedy Club на ТНТ Тимура Батрутдинова жаркий. 29-го числа он улетит на специальные концерты Comedy Club в рамках «Формулы-1» в Сочи, а пока — репетиции, съемки, работа над сценарием второго сезона «ХБ». Но весной главные мысли Тимура, как и всех одиночек, — о личной жизни. Ими он поделился с «Телепрограммой». Конечно, женщины в жизни известного, успешного и симпатичного холостяка есть всегда. Но ту единственную, которая могла бы стать женой и матерью его детей, он пока не встретил.

«Вынужден сохранять товарный вид»

— Вам недавно исполнилось 38. Психологи считают, что у современных мужчин пик кризиса среднего возраста с 38 до 42 лет. Почувствовали?

— Да. У меня происходит внутренняя перезагрузка: задумываюсь, кем хочу видеть себя в будущем. Надо меняться или остаться таким, какой сейчас? Копаюсь в себе, анализирую поступки, характер. Ненавижу инерцию, мне важно постоянно открывать в себе что-то новое. Стал размышлять, что оставлю своим детям, кроме материального наследства? Хочу, чтобы они смотрели записи программ или фильмов с участием их папы и гордились. В апреле эфирной версии Comedy Club 11 лет, я уже слышу фразы: «Мы выросли на ваших шутках». А мне радостно, что появилось много молодых ребят, новая кровь, наша смена. Мы с Харламовым продолжаем эксперименты на ТНТ и в Comedy Club, и в «ХБ». Но во мне живет душа революционера. Поэтому нахожусь в активном поиске самовыражений. Жизнь идет, и, возможно, со временем займусь чем-то еще: новым, другим. К примеру, один из моих любимых режиссеров Гиллиам Терри («12 обезьян», «Воображариум доктора Парнаса») начал снимать в 37 лет, а до этого был участником британской комедийной группы «Монти Пайтон».

— Какие мысли достают чаще всего?

— Больше всего волнует то, что я не женат. Усугубляет ситуацию факт, что все окружающие меня друзья женаты. И мне постоянно говорят, что время уходит, мы не молодеем, ну и так далее…

— Слушайте, но вы же не женщина, которой надо успеть родить до определенного возраста. В Америке, к примеру, у мужчин принято ближе к 40 обзаводиться семьей. Так что время есть…

— Да, к женитьбе подойду созревшим человеком. Кстати, несмотря на возраст, внешне я немного даю фору женатым ровесникам. Такой вывод сделал после последней встречи выпускников. Некоторые из моих женатых одноклассников — «кругляши». А я пока вынужден сохранять товарный вид, что тоже неплохо. (Смеется.)

— Работа у вас такая: все время на виду, надо держать форму.

— Некоторым лишние килограммы после женитьбы не мешают, а наоборот, помогают — дают новые поводы для шуток. Сейчас говорю о Гарике Харламове. Я еще на заре нашего знакомства, когда он был, как спичка, безуспешно пробовал затащить его в спортзал. Не удалось. Надежды не теряю: верю, что когда-нибудь увижу «кубик» на Харлашке. (Улыбается.)


— Ощущаете себя счастливым человеком? Или чего-то не хватает?

— Не хватает… душевного спокойствия, наверное.

— Потому что вы в постоянном поиске? Женщины, которая могла бы стать женой, пока нет рядом с Батрутдиновым?

— Я бы не сказал, что у меня открытый кастинг. Если случится судьбоносная встреча, то буду счастлив. Если нет, значит, не судьба. Я хочу ребенка не ради того, чтобы он был. Я хочу, чтобы мой ребенок рос в любви. А пока не скажу, что одинок, но живу один.

— По результатам 2015 года проект «Холостяк» с вашим участием в тройке лидеров Яндекса по запросам среди телепрограмм. За ваше сердце боролись красотки, а оно осталось свободным. Почему?

— Сердцу не прикажешь. После участия в «Холостяке» понял, какой должна быть моя избранница. Она может полностью соответствовать критериям, которые я предъявляю, но все равно окажется не моим человеком. Важна энергетика, родство душ. В социальной сети ВКонтакте существует много статусов на эту тему. (Улыбается.) В «Холостяке» я прошел огонь, воду и медные трубы. Каждый раз, когда принимал решение, кто из девушек покидает проект, на меня обрушивался зрительский гнев ее группы поддержки. От моей кармы в эти моменты отрывался огромный кусок.

— Наверняка, девушки относятся к вам, как к Батрутдинову, которого знают по Comedy Club. Им сложнее или вам?

— За границей передвигаюсь спокойно, местные девушки на меня внимания не обращают. Либо им не нравятся лица наших соотечественников, либо конкретно мое. В России я не обделен женским вниманием. Общаясь со мной первый раз, некоторые ведут себя так, будто знают меня, ориентируясь на телевизионный образ. И ошибаются. Им тоже трудно, потому что в кино или ресторане мою спутницу рассматривают под микроскопом, оценивают выбор Батрутдинова.

— Популярность позволяет любую девушку получить?

— За мной укрепился имидж бабника. Но на самом деле я не бабник, я просто люблю женщин, и популярность здесь ни при чем.

— Когда кошки скребут на душе, кому звоните?

— Справляюсь сам. Адаптировался быть один. В моей жизни есть друзья, подруги. Я не одинок, но привык быть один.

«Живу рядом с мамой»

— В детстве чем выделялись среди других детей?

— Я пошел в школу с 6 лет, поэтому всегда был младше одноклассников. Меня шпыняли: в портфеле мог найти тряпку, которой вытирают доску, а на стуле кнопку. Тогда я и начал юморить. Осознал свою сильную сторону: мог словесно ответить обидчику так, что к нему прилипала кличка. Одноклассники быстро поняли, что Батрутдинова лучше не трогать.

Тимур «Каштан» Батрутдинов 
Тимур убежден, что с женщиной — как в танце. Как поведешь, так она и поведется. 

— Хорошо учились?

— Пятерки чаще всего получал по русскому языку и литературе. Школу окончил хорошистом. Картину успеваемости подпортили два последних класса. Начались проблемы с прилежанием: переходный возраст, поиски себя… В общем, я решил, что и так все знаю, а на экзаменах оказалось — не все.

— Ваши племянницы похожи на вас в детстве?

— Они похожи на своих родителей: мою сестру Татьяну и ее мужа Юрия. Но мои чувства к ним от этого не меньше. Как только выпадает выходной, навещаю 8-летнюю Софию и 4-летнюю Олю. В такие моменты девочки ни на шаг от меня не отходят. Иногда у них проскальзывает «папа», мне это льстит и немного неловко перед их папой.

— Балуете, наверное?

— Конечно! Стараюсь угодить с подарками.

— Как часто находите время на общение с семьей?

— Недавно я приобрел квартиру на соседней улице с домом, где живут моя мама и семья сестры. Из-за этого теперь долго по пробкам добираюсь на работу, но возможность чаще видеть близких того стоит. Да, я переехал в спальный район Москвы, мой рабочий день часто заканчивается, когда племянницы уже спят, но я все равно имею бесценную возможность вечером поговорить с мамой, увидеть хотя бы спящих Софию и Олю. С возрастом любовь к семье стала крепче.

— Лучший друг есть?

— Кого-то одного не назову, чтобы никого не обидеть. Общаюсь с одноклассниками, ребятами из университета, с которыми вместе ели «Ролтон» и играли в КВН. Моя компания состоит из тех, с кем начинал познавать мир.

«Я очень осмотрительный»

— Как успеваете за модой на юмор? У кого учитесь?

— Следим за передовым опытом. Япония, к примеру, поставщик радикального юмора. В интернете много подборок типа «20 самых упоротых японских шоу». Недавно смотрел смелое американское шоу Эрика Андре. Это наглая трешевая пародия на все вечерние юмористические шоу, похожие по формату на «Вечернего Урганта». Американцы умеют радикально шутить на любую тему: будь то политика, религия, физиология. А у нас все еще есть внутренние ограничения, оставшиеся с советских времен. Хотя даже тогда умели обходить цензуру. Приведу пример. Недавно в шоу «Танцы со звездами» я с партнершей танцевал под «Песенку администратора», которую Андрей Миронов исполнил в фильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо». В СССР, где секса не было, с экранов телевизоров Миронов пел откровеннейшую песню про интимные отношения мужчины и женщины: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк. А за ней воробышек прыг-прыг-прыг-прыг. Он ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк». Все возможно!

— Шуток «ниже пояса» в Comedy Club стало меньше, или это обманчивое впечатление?

— Да, такого юмора стало меньше. Этот инструмент провокаций использовался, чтобы шутки были более понятны большему числу людей. Сейчас копать стали глубже. Интеграция «нижепоясных» шуточек происходит более остроумно и аллегорично. Это эволюция юмора. Находим новые формы встреч со зрителем. В апреле Comedy Club снова выступает в рамках «Формулы-1» в Сочи. Готовимся основательно. Пишем шутки с учетом формата мероприятия, затрагиваем темы гонок, болидов и прочего. «Формула-1» — важное событие, на которое приезжает огромное количество зрителей, иностранных гостей, звезд. И мы стараемся всем, кто приходит на наши концерты и вечеринки, дать порцию свежего, хорошего юмора.

— Звезды наши готовы к радикальному юмору, как в Америке?

— Мы с Гариком «Бульдогом» Харламовым и большой съемочной командой во главе с Семеном Слепаковым сейчас полным ходом заканчиваем съемки второго сезона нашего шоу «ХБ». Во время съемок столкнулись с тем, что знаменитости не готовы шутить над собой. Приглашали звезд, чтобы они снялись в роли камео, то есть самих себя. Посмеяться над собой, выставить себя полнейшими придурками люди отказывались. Печать «звезда с самоиронией» можно поставить на Александра Цекало и братьев Запашных. Век им будем благодарны! Они снялись в образах, абсолютно далеких от их реальных. Ребята решились показать себя дурачками, потому что всем уже доказали, что таковыми не являются. Верю, что в будущем постепенно остальные известные люди и наши зрители избавятся от всех зажимов.

— Многим вашим зрителям в кризис непросто. А вам как?

— Мы такие же люди, все живем в одной стране. Юмор рождается в современных экономических условиях. Конечно, кризис и нас коснулся. Корпоративных выступлений больше нет. Ничего, выкарабкаемся. В первый кризис 1998 года я из-за дефолта потерял работу менеджера по продажам. Был студентом, играл в КВН и в поисках заработка обратился к своему творческому альтер эго — начал вести свадьбы. Так состоялась моя «историческая» встреча с Дмитрием «Люськом» Сорокиным, который на этих свадьбах пел. Потом он переехал из Питера в Москву, а когда уже и я перебрался в столицу, позвал меня играть в команду КВН «Незолотая молодежь». Ну а дальше понеслось, поехало… Кризис может дать толчок заняться чем-то новым и, может быть, найти себя, как это случилось со мной. Учит быть осмотрительным.

— Значит, кредитов не брали?

— Нет! Я очень осторожный человек с экономическим образованием. Поэтому складываю деньги в банку, закапываю и говорю: «Крекс, пекс, фекс!»

Источник http://teleprogramma.pro/stars/interview/106376/