Имя
Имя
Phone
Phone
Только по вопросам сотрудничества*
           

123 Street Avenue, City Town, 99999

(123) 555-6789

email@address.com

 

You can set your address, phone number, email and site description in the settings tab.
Link to read me page with more information.

Тимур Батрутдинов: Сочи – моя юмористическая Родина

Новости

Тимур Батрутдинов: Сочи – моя юмористическая Родина

Marina

Сочи Экспресс: Фестиваль «Неделя высокого юмора» с Comedy Club впервые проходит в Сочи. Ваше отношение к его переезду, какие плюсы и минусы вы в этом видите? 

Тимур Батрутдинов: Минусов не вижу абсолютно. Более того, для меня переезд фестиваля именно в Сочи самый что ни на есть логичный переезд, потому что для нас – бывших КВН-щиков – это место «нашученное». Мы каждую зиму приезжали сюда, на фестиваль КВН, мы здесь когда-то познакомились в разное время, здесь я когда-то познакомился с Гариком Харламовым, даже мысли себе не вкладывая, что мы когда-то станем друг другу настолько близки, и не только на сцене, но и в жизни – мы с ним еще и кумовья друг другу. 

Поэтому я очень рад, что наш переезд - в Сочи. Это жемчужина карты Российской Федерации, самый оправданно лучший курорт, я считаю. Но даже независимо от фестиваля, мы периодически приезжаем сюда, особенно зимой, чтобы пописать, поработать именно здесь. Не в загазованной, суетной, нервной Москве, а здесь.

Вы здесь черпаете вдохновение? 

- Именно, потому что место «нашученное». Как в храме намолено, так и для нас Сочи – это своеобразный храм юмора, в котором «нашучено» не одним поколением лучших юмористических умов нашей Родины.

А сами вы к перемене мест как относитесь? 

- Очень хорошо. Я как татарин в крови – кочевник – очень часто переезжаю и даже надо мной мои друзья и коллеги подшучивают, потому что я в половине городов России не только свой… Например, родился я в Подмосковье, Подольский район. В Подольске я свой. В Москве я тоже свой, сейчас живу в Москве. Москва расширяется, и сейчас село, в котором я родился, называется Новой Москвой. Так что я с недавних пор коренным москвичом стал, оказывается.

Но сразу же, как родился, я уехал на побережье Балтийского моря, в город Балтийск. Так что я морской человек. В Калининграде я свой, в Балтийске я свой. В Питере я учился, провел восемь лет своей жизни, Питер - мой. В Казахстане у меня бабушка жила, я там провел большую часть своего детства, тоже свой.

Сочи. Здесь я учился шутить, здесь моя юмористическая родина. Здесь я тоже свой.

А если переехать в Сочи, поменять прописку? 

- Пожить? Этот вопрос открыт. Я сейчас путешествую по миру и ищу то самое место, куда же дальше.

Москва – не окончательный вариант? 

- Кто знает, я пока не бросил якорь своего корабля в семейную гавань. Мой корабль пока еще плавает по просторам мировых океанов.

Видимо, намерения у вас серьезные. Вы в последнее время часто говорите о создании семьи. Решили остепениться?

- Ну да, мне 37 лет. Неправильно. Не решил остепениться, а осознаю неизбежность этого. Не спешу. Особенно после проекта «Холостяк» я понял, что спешить не надо. Не нужно: «Мне уже пора, где ближайшая девушка? Все, давай жениться!». Я к этому серьезно отношусь, тем более 37 лет продержался. Пускай я до сих пор не женат, но у меня до сих пор нет ни одного развода. Это большой плюс. Я в глубине души, конечно, большой идеалист: хотелось бы сделать это раз и навсегда.

А детей хочется? 

- Да-да-да, детей хочется, но хотелось бы, чтобы они росли в атмосфере взаимной любви. Только тогда и дети счастливы, и вообще имеет смысл заводить детей. 

Вы когда-то рассказывали, что хотели заняться режиссурой, даже учились, но как-то не сложилось.

- Не то чтобы не сложилось. Знаете, я сторонник не гнать лошадей почем зря. Даже мама признала, что я долго запрягаю, но уж если запряг, то скачу к своей цели прямо и уверенно. Я не сильно спешу, я задумываюсь, что я хочу сказать как режиссер. Это же очень важно, чтобы тебе было что сказать: вопрос не «как», а «что». «Как» - этому учат, но ты должен же приходить… Я предпочитаю на практике этому учиться.

К тому же, меня очень привлекает творчество для детей, мультипликация. Я могу поддержать с любым ребенком любой разговор на тему любого мультика, потому что я слежу за этим. Я не сторонник того, что раньше были мультики хорошие, а сейчас это ужас что творится. Все изменяется, раньше просто не было выбора. Раньше по программе можно было посмотреть, что сегодня в 19:10 будут показывать «Конька-Горбунка». Все дела бросали, бросали свой футбол и бежали смотреть этот мультик. А сейчас очень большой выбор, хочешь – смотри, хочешь – не смотри. Мультипликация меня тоже привлекает, еще детская литература.

Я потихонечку пробую себя в разных ипостасях. Не везде появляюсь в титрах, но, тем не менее, принимаю участие. И когда я пойму, что мне есть, что сказать как режиссеру, мультипликатору, писателю, я обязательно скажу. А пока то, что вы видите, это то, что я могу сказать на данный момент.

Сейчас очень модны разные надписи на майках. Что бы написали на своей майке в Сочи? 

- «Добро пожаловать!» и смайлик.